- 調剤部門
- 栄養事業部
INTERVIEW
インタビュー
みんな食べ物が好きで、
同じ空間で働いています
「いつもありがとね、美味しいね」の言葉がありがたい
ちょうど今日で入社1年です。
管理栄養士になろうと思ったのは、高校のとき。ずっと野球をしていて、スポーツ栄養の授業で、美味しいだけでなく栄養を考えた食事というのが、楽しそうと思いました。
今は、厨房業務と配食を担当していて、自分で作って、自分で届けることも多い。
長い利用者さんにお届けして、「いつもありがとね、美味しいね」と言われるとありがたいです。
味も見た目も「美味しいもの」を提供する
厨房業務の大前提は、「美味しいもの」を提供すること。
あじゅうんは、冷凍野菜はあまり使わず、生の野菜からの調理が本当に多い。
火を入れるタイミング、上げるタイミング。色の良いものは、色を出す。見た目も美味しさに関わるので、お弁当の容器でどれだけ魅せられるかを考えて、いつも盛り付けています。
配食では、顔色やちゃんと食事をとれているか、利用者さんの様子も気にしながら、お届けします。
食に興味がある人には、絶対に楽しい職場
栄養事業部は、働いている人全員が「食」への意識が高く、明るく元気な職場です。働いて1年ですが、学ぶことは多い。行事食の献立など、意見を出し合って、一食をみんなで作っていると感じます。
「あれ美味しかった。今度持ってくるね」と自分が食べた美味しいもの情報を共有したり、みんな食べ物が好きで、同じ空間で働いている。
新しく入る方も、食に興味や関心があれば、絶対に楽しい職場だと思います!
REQUIREMENTS
募集要項
調理員パート
勤務時間 |
6:15~9:15 ※土日祝含む 週2日~ |
---|---|
時給 | 1050円 |
応募資格 |
|
仕事内容 | 病院給食の朝食の調理、配膳、洗浄など。 |
勤務場所 |
セツルメント診療所 厨房 〒120-0003 東京都足立区東和4-20-7 |
セツルメント診療所分院 厨房 〒120-0003 東京都足立区東和4-24-16 |
調理補助パート
勤務時間 |
9:00~17:00 (休憩1時間) ※土日祝含む 週2日~ |
---|---|
時給 | 1013円 |
応募資格 | 特になし |
仕事内容 | 調理補助、盛り付け、野菜の切り出し、洗浄など。 |
勤務場所 |
セツルメント診療所分院 厨房 〒120-0003 東京都足立区東和4-24-16 |
洗浄、清掃等スタッフ
勤務時間 |
16:30~19:30 ※土日祝含む 週2日~ |
---|---|
時給 | 1013円 |
応募資格 |
特になし ※高校生可 |
仕事内容 | 厨房、食堂内の清掃や片付け、食器洗浄などの簡単なお仕事です。 |
勤務場所 |
セツルメント診療所 厨房 〒120-0003 東京都足立区東和4-20-7 |
セツルメント診療所分院 厨房 〒120-0003 東京都足立区東和4-24-16 |
配達員
勤務時間 | A 10:00~12:30 B 14:45~17:45 ※配達件数によって終了時間が多少前後します。 |
---|---|
時給 | 1100円 |
応募資格 | 原動機付自転車免許 |
仕事内容 | 三輪バイクで利用者の方にお弁当を配達するお仕事です。 |
勤務場所 |
配食サービス味運 〒120-0003 東京都足立区東和4-24-16 |